Chamonix 王品集團旗下鐵板燒餐廳,以“第一時間.先嚐.嚐鮮”的精神,主打注重法式料理的細膩擺盤、享受鐵板燒料理的近距離互動、以及上菜無時差的烹飪熱度,三者結合的用餐氛圍!自2005年成立已十五年,是全台規模最大的精緻鐵板燒餐廳,也是許多人心目中慶祝重要時刻的首選餐廳之一。

成立已十五年的品牌,在消費者心目中中文名稱已經足夠響亮,進行這次的品牌識別更新,主識別我們大膽將外文名稱份量加重,將印象連結回靈感來源法國,並取材歐洲經典常見的雕刻字型,將拉丁文字與漢字並排,使品牌名稱如何發音變得清晰,讓消費者加深記憶。

色彩系統以深淺藍的尊貴氣息、搭襯金的典雅,再添些許白引出現代感。單純使用文字堆砌出色塊式的標章圖像,幽婉的底圖樣式既源自鳶尾花,也象徵鐵板料理的火焰煙氣。這些架構品牌氛圍元素到齊後,更近一步延伸發揮在眾多的應用品項,運用靈活不落入蓋章般的俗套。攝影企劃專注於光影與食材的輝映表現,於平面影像使鐵板烹飪的美食香氣四溢,達到以視覺誘發食慾!同時傳遞品牌注重完整餐飲體驗的豐富呈現。在品牌歡慶十五週年之際,提升其精品餐飲氛圍,並增添與時俱進的質感及品牌價值! Photography by Andrew Kan